Виза во Вьетнам для граждан России и Белоруссии

Виза во Вьетнам для граждан России и Белоруссии

С 1 января 2009 г. гражданам РФ для въезда во Вьетнам на срок до 15 дней виза не требуется. При въезде во Вьетнам необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента выезда из страны, и обратные авиабилеты или билеты в другую страну. В паспорт туриста проставляется только штамп о пересечении государственной границы страны. Туристы могут въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней только один раз в течение 30 дней. Если путешественник въезжает 2 раза и более, то на второй въезд необходимо оформить визу. Для россиян, приезжающих в страну на срок более 15 дней, также необходимо получение туристической визы. Получить визу во Вьетнам можно 2-мя способами:

 

1. По прилету, в международных аэропортах Ханоя или Хошимина или Ньячанга

Для получения визы в аэропорту, необходимо иметь при себе следующие документы:

- визовая поддержка – разрешение на получение визы по прилету (предоставляется принимающей стороной)

 

Внимание! Для получения визовой поддержки необходимо предоставить сканы паспортов туристов по факту подтверждения брони.

Стоимость визовой поддержки на одного человека - 50 долларов США - загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки - заполненная анкета - 2 фотографии 4 х 6 см (черно-белая или цветная)

При получении визы по прилету российские граждане консульский сбор не оплачивают.

 

Внимание! Для граждан России виза по прилету оформляется бесплатно

 

2. В посольстве республики Вьетнам в Москве

Виза оформляется заблаговременно при наличии следующих документов:

- визовая поддержка – приглашение для оформления визы в Москве (предоставляется принимающей стороной)

- загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки

- 2 фотографии 4 х 6 см (черно-белые или цветные)

- заполненная анкета

- консульский сбор

 

Режим работы посольства Вьетнама – понедельник, среда, пятница с 10:00 до 12:00.

 

С 1 июля 2015 г. вступило в силу постановление Правительства Вьетнама, согласно которому, гражданам Белоруссии, въезжающим во Вьетнам сроком до 15 дней, виза не нужна независимо от типа паспорта и цели визита. Туристы могут въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней только один раз в течение 30 дней. Если путешественник въезжает 2 раза и более, то на второй въезд необходимо оформить визу. Для граждан Белоруссии, приезжающих в страну на срок более 15 дней, также необходимо получение туристической визы.

Получить визу во Вьетнам можно: По прилету, в международных аэропортах Ханоя или Хошимина или Ньячанга Для получения визы в аэропорту, необходимо иметь при себе следующие документы: - визовая поддержка – разрешение на получение визы по прилету (предоставляется принимающей стороной)

 

Внимание! Для получения визовой поддержки необходимо предоставить сканы паспортов туристов по факту подтверждения брони. Стоимость визовой поддержки на одного человека - 50 долларов США - загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки - заполненная анкета - 2 фотографии 4 х 6 см (черно-белая или цветная)

 

Внимание! Оформление визы по прилету при наличии визовой поддержки - 45 долларов США

Самые дешевые авиабилеты в Хошимин

Категория: