На нашем сайте вы можете оформить страховку путешественника в режиме онлайн. Выберите нужные опции страховки, мы сравним их в разных страховых компаниях и порекомендуем Вам наиболее подходящий вариант. После оплаты Вы получите электронный страховой полис в формате pdf, он также продублируется по электронной почте. На мобильный телефон мы отправим sms-сообщение с телефонами сервисной службы выбранной Вами страховой компании, чтобы контакты были всегда под рукой. Электронный полис принимается всеми визовыми центрами и посольствами. Он обладает такой же юридической силой, как и бумажный полис. Об особенностях предоставления тех или иных страховых услуг можно прочитать в Правилах страхования, выбранной Вами страховой компании.
Сервис предоставлен ООО «Черехапа страхование» — официальный партнер turoperatorov.net и крупнейших страховых компаний.
Есть вопросы по страховке?
Звоните 8 (495) 215-11-98, 8 (800) 555-21-98 (бесплатно).
По указанным телефонам можно проконсультироваться только по страхованию.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ СТРАХОВКИ ДЛЯ ВЫЕЗЖАЮЩИХ ЗА РУБЕЖ
Страховка
Знаете, мне иногда кажется, что мы в России какие-то ущербные - мы не знаем своих прав, мы не знаем мирового опыта. Мы плохо знаем, что такое страховка и чаще воспринимаем это, как дополнительный повод для выкачивания из нас денег. А может надеемся, что все "на авось".... Я понимаю, что никто не собирается болеть за 2 недели отпуска и падать с мотобайка... Если это случается, то с кем-то другим - не со мной. Если вы едите на короткий срок, то в принципе все равно - российская у вас или иностранная страховка. Сущесвтует очень удобный вид страхования "Страхование путешественника" туда, кстати, не только медицина включена, но и потеря багажа и т.д. и т.п. На что стоит обращать внимание и какие подводные камни вас могут ожидать.
1) сумма покрытия.
Обычно в России это около 30 000 долларов. Много это или мало? Нормально. На аппендицит хватит, а вот как показал случай свиного гриппа здесь (это широко обсуждалось на форуме - кому интересно, могут посмотреть в архивах) - нет.
2) Зона покрытия.
Когда вас выписывают полис (договор) обязательно пишут зону. Обычно вас спрашивают - куда летите? Вы отвечаете - Тай. Вам и пишут Тай. А надо, чтобы писали ЮВА или хотя бы Вьетнам, Тайланд, Сингапур. Почему? Потому что некоторые случаи требуют эвакуации в ближайший госпиталь для проведения определенный исследований или операций. Если врач решает, что вас надо переводить, страховка может не покрыть прибывание вас в госпитале другой страны (не входит в зону). При этом - когда просишь страхового агента включить другую страну, он скорее всего скажет - да, это формальности! Заметьте, этого страхового агента вы видите только один раз в жизни, когда договор подписываете. И про страховую компанию Росно, Ингосстрах и т.д. в Тае никто слышать не слышал. Потому что всю работу с вами дальше будут вести ассистантс кампани. Причем международные. А для них - что в бумажке написано - главное. Если страховому агенту это не принципиально - пусть вписывает все, что может (и даже больше ).
3) Ассистанс компании.
Очень важный вопрос. Задайте вопрос сразу - какая компания будет с вами работать в стране проживания. Не поленитесь и позвоните туда сразу же. Не надо ничего придумывать - так и говорите, имею такую страховку, еду туда-то туда-то, хочу заранее знать с какими клиниками вы работаете, где пройдет дайрект биллинг (об этом позже). Они совершенно нормально к этому относятся и все вам расскажут. Например, если вы застраховались в ВСК, срочно понадобилась медицинская помощь, а оказалось, что та ассистанс, к которой вы прикрепили вообще с Таем не работает! 3 часа нервов, разборок, переприкреплений. А ведь пока ты все не выяснишь - никто тебя лечить не будет.
4) Дайрект биллинг. (Direct Billing)
Одно из важнейших условий. Существует 2 способа оплаты медицинских услуг:
1) сам платишь, а страховая потом возвращает тебе деньги
2) дайрект биллинг. Это когда тебе достаточно показать страховку и ты ничего больше не платишь. Клиника сама разбирается со страховой компанией (но могут попросить копию кредитной карты).
Если у вас банальный насморк или нужно сделать только прививку от столбняка - можно и самому заплатить 100 долларов, а потом вернуть со страховой. Но это при условии, что вариант возврата удобен. Потому что если вы собираетесь путешествовать еще месяца 3, а в договоре стоит, что счет к возврату вы должны предъявить в течении месяца, причем в Москве, причем лично - плакали ваши денежки. А если все тот же аппендицит? Не у каждого ведь есть заначка от жены (мужа) на такую сумму Но, ради справедливости, надо сказать, что в экстренных и дорогостоящих случаях госпиталь понимает, что заплатить налом сложно, сам связывается в ассистанс компанией и просит прислать гарантийное письмо. Тогда с вас денег не возьмут. Все-таки есть что-то человеческое и в их платной медицине. Чем известнее ассистанс, тем проще решается этот вопрос. См. пункт 3.
5) Для долго путешествующих РОСНО придумало новый подводный камень.
Сразу хочу сказать - РОСНО сейчас действительно начинает выходить на мировой рынок и условия страхования (зоны, суммы, ассистанс и цена, кстати) больше уже общепринятые, чем российские. Так вот - там существует 2 формулировки типа договора (я их точно не приведу, я даже их читая на 3ем слове забываю что было в начале) Идея сводиться к срокам обслуживания. Причем вы можете подписать страховку на 6 месяцев или год, но.... короче, в одном варианте (и его чаще всего и проставляют на автомате) страховка будет действовать 12 календарный год (строго с такого-то по такое-то число) но прибывать ВНЕ России вы не можете больше 3х месяцев. Т.е. каждые 3 месяца вам надо пересекать границу. Удобно для тех, кто часто но не надолго мотается в командировки. Второй вариант более накрученный - страхуется на 12 месяцев пребывания за рубежом. Если вы возвращаетесь в Россию, то эти дни вычеркиваются. Год считается по штампам в загранпаспорте (12 месяцев за границей).
6) Для всех.
Обратите внимание - любая страховка путешественника страхует только от острых заболеваний и несчастных случаев! Если у вас (не дай бог) повышенное давление или камни в почках, а в поездке все это обостриться - страховая вам это может не покрыть, потому что хроническое заболевание.
Конкретный пример - маленький ребенок. На фоне поноса выдает судороги . Везут в госпиталь, врач пишет в основном диагнозе "судороги" и назначает проведение энцефалограммы, чтобы исключить эпилепсию (совершенно правильно все делает). Страховая отказывается покрывать этот случай (и госпитализацию, и лечение, и исследования) потому что судороги, эпилепсия - это врожденное заболевание. Хронические, врожденные заболевания не покрываются страховкой путешественника. Родители попали на деньги. Хотя кто бы спорил, что с судорогами маленького ребенка надо госпитализировать.
Что можно было бы сделать в этой ситуации.... попросить врача (среди них тоже есть люди) писать для страховой - понос, обезвоживание и т.д. Тогда бы страховая платила. А при тяжелом обезвоживании могут быть и судороги - так что лечение судорог тоже бы прокатывало. Не прокатывало бы толь ЭЭГ, но за него можно и самим заплатить или сделать уже позже в России. Так что варианты есть всегда, но их сложно увидеть не подготовленному, тем более когда больной ребенок на руках.
Кроме этого, советуем прочитать статью на нашем сайте, которая поможет вам правильно выбрать страховую компанию, оформить страховку для поездки за границу и не испортить себе отдых.